Sonntag, 3. November 2013
Chapatis (Einfache Fladenbrote)
Für 4 Personen:
100 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl Type 405
270 ml Wasser
1/2 TL Salz
etwas Ghee
-Mehl, Wasser, Salz vermischen, zu einem festem Teig kneten, er sollte glatt sein und nicht mehr kleben
-mit feuchtem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen
-aus dem Teig mandarinengroße Bälle formen, mit der Hand flachdrücken und anschließend mit dem Nudelholz dünn ausrollen
-eine gußeiserne Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen, einen Teigfladen hineinlegen und ihn sofort wenden
-jeden Fladen unter ständigem Wenden 2 bis 3 Minuten backen, bis er leicht braun ist
-ihn herausnehmen und sofort ein paar Gheeflöckchen darauf legen, weitere Fladen backen und bis zum Servieren aufeinaderstapeln
(Quelle: Kochen nach Ayurveda)
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