Sonntag, 3. November 2013

GRUNDREZEPT für Dal


300 g halbierte, getrocknete Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen)
1 EL Ghee
1 TL VATA oder PITTA Churna oder 1/2 TL KAPHA Churna
etwas Salz
ca. 1 l heißes Wasser

-Hülsenfrüchte sehr gründlich waschen
-Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzmischung (Churna) darin kurz rösten
-Hülsenfrüchte sowie das heiße Wasser hinzufügen und so lange kochen, bis das Dal sehr weich ist und alles eine suppige Konsistenz hat
-nach Belieben mit Salz abschmecken und vor dem Servieren kurz pürieren


VARIATIONEN mit Kräutern, oder während des Kochens kleingeschnittenes Gemüse, wie Zucchini, Tomaten oder Karotten zugeben...veredeln mit diversen Gewürzen;-)


(Quelle: Kochen nach Ayurveda)

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