Das sollten Sie meiden:
- weniger bekömmliche Nahrungsmittel wie Hülsenfrüchte, Kohlgemüse, grobes Brot sowie Fettgebratenes, Mayonnaise, Pilze, Nüsse und Trockenobst sollten erst nach Abklingen der Symptome wieder verzehrt werden
- bei Durchfall kann es zu einer vorübergehenden Verdauungsstörung im Hinblick auf Milch kommen, meiden Sie daher Milchprodukte
- der empfindliche Darm reagiert auch häufig auf kalte Getränke gereizt, deshalb nur warme Getränke trinken
Das hilft:
- leicht verdauliches wie Hafer- oder Reisschleimsuppe, etwas Zwieback oder Kartoffelbrei (ohne Milch) ist gut bekömmlich
- auch klare Gemüsesuppen mit unbehandeltem Kristallsalz und wenig Gewürzen
- Salbei-, Kamillen-, Melissentees wirken ebenfalls beruhigend auf den Darm, sowie stilles warmes Quellwasser
- eine ausgewogene Ernährung kann unliebsamen Stressfolgen vorbeugen
Quelle: Nahrung als Medizin
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