Sonntag, 17. November 2013
Erkältung
Das sollten Sie meiden:
- durch das Rauchen wird Vitamin C verbraucht, das folglich für die Abwehr fehlt, deshalb ist viel vitaminreiches Gemüse und Obst ratsam
- Fastfood ist ungesund und vitaminarm
- Vitamine sind hitze- und lagerempfindlich, deshalb Garen bei hoher Hitze und lange Lagerzeiten vermeiden
Das hilft:
- vitaminreiche Ernährung durch eine ausgewogene Mischkost, die viel Obst und Gemüse, glutenfreies Getreide, Fisch, Nüsse und hochwertige Pflanzenöle enthält
- pflanzliche Immunstimulanzien wie Echinazea oder Heiltees (z.B. Lindenblüten, Holunderblüten, Thymiankraut, Kamillenblüten, Lapachorinde) sowie Wacholder, Zitrone und Kapuzinerkresse können das Immunsystem unterstützen
- in den asiatischen Ländern werden vor allem Paprika, schwarzer Pfeffer, Zwiebeln, Senf, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma zur Behandlung von Erkältungen verwendet
- in Russland wird bevorzugt Meerrettich und Knoblauch eingesetzt, diese Lebensmittel enthalten hochwirksame keimabtötende Substanzen und machen die Atemwege frei
- klein gehackte Zwiebeln mit Honig, Xylit, oder Rohrohrzucker zusammen ziehen lassen und mehrmals einen Teelöffel davon einnehmen
- Trinken Sie viel, wenn Sie erkältet sind, am besten warme Kräutertees, dadurch kann der Schleim aus Lunge und Nase besser abtransportiert werden sowie warmes Quellwasser oder gutes Leitungswasser
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