Alkoholiker überfordern die Leber mit dem Abbau von Alkohol. Irgendwann beginnen die Leberzellen, vermehrt Fett zu speichern und das Organ bläht sich zur Fettleber auf.
Ob Sie gesund, oder krank sind: Das Frühstück sollte gehaltvoll sein, da der Körper am Morgen einen extra Schub Energie und Nährstoffe benötigt. Glutenfreie- Flocken oder -Brot mit frischem Obst sind der ideale Start in den beginnenden Tag.
Das sollten Sie meiden:
- verzichten Sie strikt auf Alkohol, achten Sie auch auf verstecktem Alkohol in Pralinen, bestimmten Medikamenten und "alkoholfreiem" Bier
- meiden Sie Nahrungsmittel, die zur Unverträglichkeit führen
- meiden Sie raffiniertes Kochsalz, verwenden Sie stattdessen sparsam Kristallsalz
Das hilft:
- achten Sie auf eine fettarme Ernährung und bereiten Sie ihre Lebensmittel schonend zu
- Ernähren Sie sich vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich
- Übergewicht sollte mit Hilfe eines individuellen Diätplans und Bewegung abgebaut werden
- falls Sie zuckerkrank sind, ist eine genaue Stoffwechseleinstellung wichtig
Quelle: Nahrung als Medizin
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