Montag, 4. November 2013

Pikante Steckrüben


1 große Steckrübe
1/2 frische grüne Chilischote
1 cm frische Ingwerwurzel
2 EL Ghee
1/4 TL Asa foetida
1 TL Kurkuma
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL gem. Koriander
1/2 TL Mangopulver
1 TL Bockshornkleeblätter
200 g Crème fraîche
etwas Salz

- Steckrübe schälen und grob würfeln
- Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken
- Ingwer schälen und sehr fein raspeln
- Ghee in einem Topf erhitzen
- Chili, Ingwer, Asa foetida darin rösten
- anschließend die restlichen Gewürze sowie Rübenwürfel hinzufügen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen
- Crème fraîche zu den Steckrübenwürfeln geben und das Gericht mit Salz nach Belieben abschmecken
- das Ganze noch einmal kurz aufkochen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen

(Quelle: Kochen nach Ayurveda)

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