Mittwoch, 6. November 2013

Rotkohl mit Äpfeln und Pflaumen


1 kleiner Rotkohl
2 Äpfel
1-2 EL Ghee
1/8 TL gemahlener Sternanis
1/4 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gem. Pfeffer
1/4 TL gem. Kardamom
1 TL Bockshornkleeblätter
100 g Backpflaumen
1-2 EL Rosinen
1-2 EL Zuckerrübensirup
125 ml Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
Prise Himalaya Salz


- Rotkohl waschen, in schmale Streifen schneiden, Äpfel schälen, in Würfel schneiden
- Ghee im Topf erhitzen, Gewürze darin anrösten
- Rotkohl, Apfelwürfel, Pflaumen, Rosinen, Sirup und heißes Wasser hinzufügen
- in etwa 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren garkochen lassen
- evtl. etwas Wasser hinzufügen, denn das Gemüse setzt leicht an
- zum Schluss Zitronensaft hinzufügen + mit Salz abschmecken




(Quelle: Kochen nach Ayurveda)

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